Kupang, UNIMOR – Tim Paduan Suara Mahasiswa (PSM) Laudate Choir Universitas Timor kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih medali emas pada Lomba Pesparawi Mahasiswa Nasional XVIII yang diselenggarakan oleh Puspresnas Kemendikbudristek. Acara ini berlangsung di Universitas Nusa Cendana, Kupang, Nusa Tenggara Timur, dan diikuti oleh puluhan tim dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia.

Pesparawi Mahasiswa Nasional ke-18 tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga merupakan platform untuk pertukaran budaya dan pengalaman antar mahasiswa. Selama beberapa hari, peserta menunjukkan bakat dan dedikasi mereka dalam seni bernyanyi.

Prestasi ini merupakan hasil kerja keras dan dedikasi seluruh anggota PSM UNIMOR dalam persiapan yang matang dan disiplin. Denny Akoit, mahasiswa Fakultas Pertanian, Sains dan Kesehatan sekaligus perwakilan tim PSM UNIMOR, berbagi kisah perjuangan timnya. “Kami sangat bangga dapat mempertahankan peringkat yang kami raih, terutama mengingat waktu persiapan yang cukup singkat dan padat,” ungkap Denny. Dengan waktu persiapan yang terbatas, PSM UNIMOR tetap optimis menghadapi tantangan. Mereka melakukan latihan vokal intensif, pemantapan materi lagu, serta program bonding tim untuk memperkuat kekompakan dan kerjasama antar anggota. “Kami mengusahakan latihan yang intensif untuk meningkatkan kemampuan bernyanyi. Selain itu, program bonding tim juga penting untuk memperdalam ikatan dan kerjasama,” jelas Denny.

Usaha dan kerja keras PSM UNIMOR membuahkan hasil yang manis. Penampilan mereka di panggung Pesparamanas ke-18 membuat mereka berhasil meraih medali emas. “Dalam Paduan Suara, penting untuk saling mendengarkan dan memberikan yang terbaik demi kepentingan bersama,” tambah Denny.

Prestasi ini menjadi motivasi bagi PSM UNIMOR untuk terus berkarya dan meningkatkan kualitas. “Terus berusaha dan berkarya untuk jadi yang terbaik. Ingat, selalu ada langit di atas langit. Cari inspirasi dan role model sesuai visi kita,” pesan Denny kepada generasi muda pecinta paduan suara.

Pesparawi Mahasiswa ke-18 mengangkat tema “Dengan Bernyanyi Kita Memuji Kemuliaan Tuhan” dan dilaksanakan dari 30 September hingga 6 Oktober 2024 di Gedung Auditorium Graha Cendana. Dari 41 peserta yang mendaftar, 3 di antaranya mengundurkan diri, dan acara ini diperkirakan dihadiri sekitar 2000 orang, termasuk peserta dan pendamping.

Acara ini tidak hanya menampilkan bakat mahasiswa dalam bernyanyi, tetapi juga menegaskan semangat persatuan dalam keberagaman melalui seni musik. Pesparawi Mahasiswa Nasional ke-18 diharapkan terus berlanjut, menjanjikan lebih banyak momen menakjubkan dan inspiratif di hari-hari mendatang.

Dengan prestasi ini, PSM UNIMOR semakin dikenal di kancah nasional dan membuktikan bahwa kerja keras, dedikasi, dan semangat kolaborasi dapat menghasilkan sesuatu yang luar biasa. Humas_unimor